ダンナさんの実家から有り難く?頂戴したさつまいも。
そのさつまいもを使って、モンブラン作りました♪(←ええ嫁ぇ~、笑)
ぶっちゃけていいますと、このさつまいも、そんなにホクホクもせず、甘くもなく、
ま、一言でいうと「少~しハズレ」な感じなのですよ(爆)
それに合わせて、ジェノワーズ(スポンジ生地)は少し甘めに。
でも、フワフワに仕上げました♪
もちろん、さつまいものモンブランクリームもお砂糖のお力借りましたよ(笑)
中には、蒸かしたさつまいももサンドしています。
いや~、なかなかいいデキです!(←出たッ!自画自賛、笑)
ただね、ミントがなくってね。
正確には、自慢のハーブガーデンが枯れ果てて、1つ分しか収穫できなかったのです・・・(涙)
仕方ないので、他は、イタリアンパセリでごめんあそばせ~。
ダンナさんにも好評だったので、また、作ろッ♪
ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると、めちゃくちゃ嬉しいです。
↓↓↓
Comment
残念なさつまいもを無駄にすることなく、ちゃんと使うなんて、ええヨメ、ええヨメ♪すごいね~どんどん腕あげていってるね~。今度、絶対になんか作ってもらおうっと♪
ありがとう♪
でしょ~??ええ嫁でしょ~??(笑)
あなたのパンも相当ですわよん。
はまるとトコトンはまるB型やよね(笑)