FC2ブログ

にじいろのじかん

2012年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2013年01月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年12月
ARCHIVE ≫ 2012年12月
      
≪ 前月 |  2012年12月  | 翌月 ≫

「食」のお勉強

DSCF2507.jpg


少し前から私の中で巻き起こっている「添加物ブーム」。
もう少しちゃんと知りたくて図書館でそれに関するような本を借りてきました。

最近では以前以上に食品表示を見て買い物をするようになったものの
その表示の見方(私のね)が正しいのか?とそもそもの疑問を感じるようになって。

無知な自分が恥ずかしい・・・(苦笑)

TOP写真の上2冊は、添加物や農薬について書かれているようです。(かなりザックリ言ってます)
「食品の裏側」を読むと、しばらく、明太子と市販のミートボールは食べれないです(爆)

下の2冊は、お野菜中心のレシピ本です。
知識だけ入れても仕方ないし、やっぱり食生活を見直したいんですよね。
もちろん健康のことを考えてだけど、痩せたいしね~(笑)

ほんまに痩せたい・・・。


それに、
今年の春は黄砂アレルギーにかなり悩まされたし、
PMSも結構つらいし、
鼻炎もあるし、


体のことを色々考えたくなったわけです。


少しずつお勉強して、できることから生活に取り入れてみようと思いますヽ(o・ω・o)ノ

調味料なんかも、ちょっとずつ添加物の少ないものへ移行させたいですし~。


そうそう、ベーコンは作ってますよ!
月に1度のペースで、先日3度目の燻製をしたばかりです。


ま、急に変えられないので、地道にね。

はてさて、ブームに終わるのか、定着できるのか。

乞うご期待(* ̄∇ ̄)ノ





ランキングに参加しています。
応援ポチッとして頂けると、めちゃくちゃ嬉しいです!
   ↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

スポンサーサイト



日々 | Comments(3) | Trackbacks(-)