にじいろのじかん

2014年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2014年05月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年04月
ARCHIVE ≫ 2014年04月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2014年04月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

初めてのピクルス

DSCF3465.jpg


なんだかパソコンがおかしいです・・・。

一部の画像が表示されなかったり(バツ印になります)
でも、表示される時もあったり。

分からないなりに、色々確認してはいるものの
原因がハッキリしません。

Adobe Readerをインストールした時から不調なので
怪しんでいるものの・・・・



うーん。


┐( ̄ヘ ̄)┌  お手上げ。


とにかく、壊れませんように。
とにかく、データが消えませんように。




**********




さてさて、
先日、常備菜をまとめて作った際に、ピクルスも作りました♪

実は、ピクルスを作ったのは
初めてでした!!!


色んなレシピがあって、
正直、材料だけでは味の想像が難しい。

初めてなので、一番、オーソドックスっぽい(←私の勝手なイメージです)
コチラのレシピを参考にさせてもらいました。

Cpicon 【農家のレシピ】キュウリのピクルス by FarmersK

オサレな瓶とかがなく、
ジップロックコンテナで漬け込んでいるのが
非常に残念・・・(。-∀-)

しかも、レシピには「きゅうりの」とありますが、
きゅうりと人参とセロリを一緒に漬けました。



そして、肝心のお味は、

美味でゴザイマス~!(●´∀`)ノ



ぽりぽりぽり。

止まりません。


彩が欲しい時なんかは、人参だけ~、きゅうりだけ~と
ひとつだけ取り出して使うこともできますし、
タルタルソースにも使いたい~!!!


これはリピ決定です。

リピするなら、オサレな瓶か琺瑯の保存容器が欲しいところ。
相変わらず、形から入る私(笑)


他にも教えてもらったレシピなどがあるので、
色んな分量で試してみて、自分の味を探したいです。



それにしても、このピクルス液がもったいないと思うのは私だけ?


ググってみるともう1回くらい使えそうなので、
庶民の私はそうすることにします^^;





ランキングに参加しています。
応援ポチッとして頂けると、めちゃくちゃ嬉しいです!
   ↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ





スポンサーサイト
保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。