FC2ブログ

にじいろのじかん

2014年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2014年07月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年06月
ARCHIVE ≫ 2014年06月
      
≪ 前月 |  2014年06月  | 翌月 ≫

キウイシロップ

毎日、蒸し蒸し。

この時期、低血圧の私にはかなりつらい・・・(。-∀-)

空気が重い。
体が重い。

スッキリするいい方法があればな~。



**********



さてさて、
またまた、保存食ネタで失礼します ( ̄m ̄*)

DSCF3722.jpg


レモンシロップが美味しかったので、
キウイでもシロップを作ってみました♪

レモンシロップのことはコチラ(→☆)とコチラへ(→☆

レモンと同じで、キウイの7割のきび砂糖で仕込んでます。


すでに、早速、出来上がっているので、
ペリエで割って、しゅわしゅわ、ゴクゴク、頂いています。

優しい甘さで、美味しい(●´艸`)

レモンより甘く感じます。
比べると、レモンのさっぱり感が好みですが
お風呂上りに、毎日、ゴクゴク飲んでます。


今年の夏は、レモンスカッシュとキウイスカッシュで決まりです☆


取り出したキウイは乾燥させて、
焼き菓子にしようと企んでますΨ( ̄∀ ̄)Ψ




ランキングに参加しています。
応援ポチッとして頂けると、めちゃくちゃ嬉しいです!
   ↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ


スポンサーサイト



保存食 | Comments(0) | Trackbacks(-)