にじいろのじかん

2014年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2014年09月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年08月
ARCHIVE ≫ 2014年08月
       次ページ ≫
≪ 前月 |  2014年08月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

お鍋も煮洗い。

ふきんを初めて煮洗いしたと、昨日、書きました。
続いては、煮洗いつながりです^^


その時に使ったお鍋は、IHを新しいものに交換してもらった際に
附属品としていただいた揚げ物用のお鍋です。

いわゆるメーカーの推奨品てヤツ。

見た目もシンプルで好みなので、揚げ物用にと、遠慮なく使わせてもらっていました。


そのお鍋、底がかなり焦げ付いていまして^^;
重層で洗ったりもするのですが、太刀打ちできず・・・。

たまたま、先日、ふきんを煮洗いする時に使ったのですが、
目を離したすきに、ふきこぼれてしまい、IHの上がビショビショになっちゃいました。

良い子のみんなは目を離さないように!

で、ふと、見ると、お鍋の底のコゲがなんだか薄くなってるような・・・・。


ピーン!
お鍋も煮ちゃえ!


そして、煮ました。
ふきんと同じように、酸素系漂白剤を入れて、グツグツ。

DSCF4015_2014082906515330e.jpg



BEFOREはこんな感じでした。
またまた、世の奥様方に勇気を与える映像をお届けしてしまいました。(でも、小さめでどうぞ)

DSCF4012_201408290651515a6.jpg



AFTER!
10分~20分くらい煮たでしょうか。計ってなかったので分かりません・・・。

DSCF4023_20140829065154a18.jpg


なんてことでしょう!

お鍋はピカピカ。
お湯はコゲ色。(←コゲ色って・・・)

いや~、もうビックリ。感動です!
私の顔まで写り込みそうなくらいキレイになりました♪


ビバ、煮洗い。
ビバ、酸素系漂白剤!




ランキングに参加しています。
応援ポチッとして頂けると、めちゃくちゃ嬉しいです!
   ↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ



スポンサーサイト
台所仕事 | Comments(0) | Trackbacks(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。