FC2ブログ

にじいろのじかん

2019年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年12月
TOPお菓子&パン ≫ くるみとレーズンのビスコッティ

くるみとレーズンのビスコッティ

420.jpg

もうすっかり秋気分♪
これからひと雨ごとに季節が進んでいくのが楽しみです。

こうして涼しくなるとオーブン仕事もやりやすくなります。
最近はちょこちょこと小さなおやつを作るのがマイブーム。


くるみとレーズンのビスコッティを作りました(人´∀`)
粉とたまごのシンプルレシピがバター難民の私にはありがたい。笑。

419.jpg

ビスコッティは2度焼いたという意味のイタリアのお菓子だそうで
その名の通り2度焼いています。
















素朴な味で美味しくて
食後のコーヒーのお伴にちょうどいい。

421.jpg

もっと遠慮せずにくるみとレーズンをたんまり入れたら良かったかも。
次はチョコチップも入れてみよ~。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村



シンプルライフ ブログランキングへ




Comment

No title
編集
うわぁ!
お店で売ってるのみたいにきれいです(*^▽^*)

ビスコッティ好きだけど、まだ作ったことないんです。

バター無しで作れるとは♪
さくっっとしておいしそう。

二度焼きしなかったらふわっとしてるのですか?
それも味わってみたいような(笑)
2015年09月25日(Fri) 17:20
No title
編集
◆シェリーさん

ありがとうございます。
ビスコッティは技要らずでとても簡単です。笑。
シェリーさんならチョチョチョと作ってしまわれると
思いますよ。
2度焼きしてなかったらふわふわとしています。
今回は全部2度焼きしてしまったのですが、
ふわふわなのも美味しいらしいです。
2015年09月27日(Sun) 10:44












非公開コメントにする