FC2ブログ

にじいろのじかん

2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOPスポンサー広告 ≫ 節分TOPうちごはん ≫ 節分

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

節分

205_20160204080024fac.jpg

2月3日節分
季節を分ける日。

ダンナさんがオフだったのでふたりで神社にお参りにいきました。


晩ご飯はもちろん恵方巻き。
煮物は前日の夜に炊いておき、朝からせっせと巻きました。

我が家の巻き寿司はいわゆる大阪寿司といわれる類。
具材は地味(滋味)~な高野豆腐、かんぴょう、かまぼこ、干し椎茸、うなぎ、たまご、みつ葉。
私が小さい頃からずっと食べている味です。
ようやくここ数年で母の味になってきました。

デパ地下などで並ぶ海鮮たっぷりの華やかな巻き寿司も魅力的だけど
ひとつひとつ具材をコトコト炊いてお家で作る巻き寿司はやっぱり美味しい(●´艸`)


福がたくさん舞い込みますように。





ランキング参加中。














うちごはん | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。