FC2ブログ

にじいろのじかん

2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOPスポンサー広告 ≫ ふきんの煮洗いTOP台所仕事 ≫ ふきんの煮洗い

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

ふきんの煮洗い

226.jpg

食器を拭くためのふきんは無印良品の落ちワタふきん(⇒コレ)です。
びしょびしょになったら次、次・・と一日に数枚使ってます。
普段は朝まとめて純石鹸で手洗いして干すだけ。

写真の水色のふきんは製パン用。
無印良品のではないです。










時々、煮洗いもします。

鍋に酸素系漂白剤を入れ、10~15分ほどグツグツ煮るだけ。
火を止めてしばらく放置してから水洗いして干します。

これだけでずいぶんスッキリ。


この方法に変えてからふきんの持ちがずいぶん良くなりました。
以前使っていた塩素系漂白剤だと布地に負担がかかり過ぎてたんだろうな。






ランキング参加中。














台所仕事 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。