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にじいろのじかん

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GWの常備菜

我が家のゴールデンウィークは7連休。
取り立てて予定がないので、必死に3食作らなければなりません。涙。

ダンナさんがゴロゴロしている横でキッチンに長時間立つのは
何だか損した気分になります。
そこで、私もできるだけゴロゴロできるように(←普段からしてるけどね、笑)
連休突入前日に常備菜を仕込みました。


501.jpg

餃子、パイナップル(切っただけ)、
ささみの酒蒸し、新玉ねぎのカレーマリネ、青ネギ(小口切り)、いちご(洗っただけ)

ささみは春雨サラダと棒棒鶏になりました。
新玉ねぎのマリネは先日テレビで紹介されていた奥薗壽子氏のレシピ(⇒コレ)をハムなしで
作ったものです。ハムなしで十分美味しくて付け合せにちょうどよく、
マカロニなどと和えてアレンジもできそうなのでリピ決定です♪

502.jpg

それに、たけのこを湯がいたり、(たけのこご飯にしました)

503.jpg

ダンナさんの実家からもらったえんどう豆をサヤから出したり、(豆ご飯にして、残りは冷凍))

504_20160503101904d6c.jpg

お鍋いっぱいに筑前煮を炊いたりも。


前半は私の実家に行ったりもしたので
なんとかこれでやり過ごせました。

でも、そろそろ、冷蔵庫も空っぽ。
後半はどうしよう・・・。

あ、もちろん、
お昼は、素麺、ラーメン、焼飯・・・の炭水化物頼みです。爆。






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