ダンナさんのお誕生日。
当日は、サルバトーレでお祝いランチを楽しんだのですが、
遅れること数日、バースデーケーキを作りました(●´艸`)
どうして、数日遅れだったか?
え~、え~、仕事が立て込んでいたのです。ま、こんなもんです(笑)
この時期、フルーツが限られるので、
チョコレートケーキにしようかと思ったのですが、久しぶりにジェノワーズが作りたくなって、
あと、「サントノーレ」の口金にチャレンジしたくて、ショートケーキにしました!
結局、自分の趣味趣向全開!
フルーツは、ダンナさんの好きなメロンで~。(こじつけ感あるけど、笑)
久しぶりのショートケーキ、
イメトレとは程遠いデキでした・・・(。-∀-)
ジェノワーズを作る時に、上白糖を取りに行くのが面倒だったので、
三温糖を使ったら、当たり前ですが、とってもしっとりに(苦笑)
いつも生クリームの立て方が気持ちゆるいので、ちょっとだけしっかりめに立てたら、アダに。
ぼそぼそと見栄えが悪くなりました(涙)
しかも、サントノーレ、
超難しい~!!!!!
同じ大きさにならない(爆)
相変わらず残念なデコレーションです。
余った生クリームで、サントノーレの特訓するも、
全くコツがつかめず、撃沈(*´-ω-`)
YouTubeの動画を見てる時には、デキそうと思ったんだけどな~^^;
めげずに練習しよッ。
もう、デキあがる頃には、バースデーケーキなんだか、
私の練習ケーキなんだか、分かんなくなってきたりして・・・。
いやいや、バースデーケーキ!
一応、ろうそく立てて、お祝いしました。
ランキングに参加しています。
応援ポチッとして頂けると、めちゃくちゃ嬉しいです!
↓↓↓
Comment